发布信息

血刹如来(血刹如来厉害吗)

     2023-03-24 20:21:59     30
7分钟前

本篇文章给大家谈谈血刹如来,以及血刹如来厉害吗对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。

霹雳布袋戏中血刹如来,帝如来,鬼如来谁最厉害

应该血刹更厉害一点,双刀形态未尝败绩,不过戏中也没有太多的表现,又被编剧坑掉变回鬼如来了。戏中佛剑对鬼如来说过一句话,开宗明卷唯佛首常胜,也许开宗明卷状态下帝如来是无敌的,不过要看你怎么理解这个状态加持了。

血刹如来的介绍

血刹如来,霹雳布袋戏中的虚拟人物。帝如来与鬼如来的佛魔共识之体,历经双死双生后,以「血刹」自称,能同时操使佛刑禅那与涤罪犀角,不属圣魔任何一方势力。自出场以来无败绩。因身负魔皇武诀,与闍魇那迦合作复活魔皇。而为让正道与厉族相互征战、以模糊众人对魔族的焦点,血刹如来多次介入正道与厉族的战斗中,帮助两方或多或少都得到过好处。

血刹如来的人物旁白

1.烟濛中,两口对立的神兵,竟而相生呼应,共伺之主,迥异法相,轻踏尘埃,却如生灭徘徊,雄沉压逼!(天竞08)

2.(天竞08)

血刹如来:吾非魔非圣,轻蔑三教,斩妖杀厉,定法名,血刹如来!

闍魇那迦:血刹如来,血筑万刹,如来负罪吗?

3.非魔,如何伏诛!非佛,怎得涅槃!(天竞10)

4.挂念功德,无功无德,分别佛魔,谁佛谁魔!

5.杀生路上,往灭途中,是谁受杀,是谁归往,在生灭路途,如来有悟,亦有误。

6.天地尽处,唯有一抹孤寂,不能见容于天地,苍茫眼中,不见一人,只因那道孤寂,唯倒影自见。

7.(天竞11)

血刹如来:明知答案通往恐惧,却仍追寻恐惧而行,不解也。

恒沙普贤:心无挂碍,无有恐怖,远离颠倒梦想。

血刹如来:渡人者无法自渡,不解也。

恒沙普贤:过去无法,现 在渡,现 在无法,未来渡。

8.如来法相是虚妄,吾之存在是虚妄,世人所见是虚妄,吾眼前的你,亦是虚妄。(天竞16)

9.厉与佛,谁也没错,只是两者皆无能力证明吾是错误,进而将认知中的错误铲除,在吾眼中,同样可怜。吾便视两者为苍生,一同怜悯。

10.吾所代表的,是选择,亦是机会,错过了选择,放弃了机会,便是面临审判。

11.斩断以往,更行超脱。(天竞17)

12.若不能确定前路正确与否,便让天道来裁决,若有人能阻吾之路,表示天道不能存吾,但若无人可阻,表示天道归吾,如此,吾便承接天道,血途无悔!(天竞17)

13.错身,亦是错心,踏尘渐远,前行历目,血铺大道,以罪愆筑万刹,从此,不见归途。(天竞17)

14.浪费太多时间在后悔的情绪中徘徊,是帝如来与鬼如来的通病,血刹如来所代表的,唯有实践。(天竞25)

15.传闻曾有一人,头顶骷髅数百,屠杀无辜万千,面似阴阳迸裂,形若鬼神降临,这一日,他成为万教公敌,无人晓其来历,只知他有一个亵渎佛门的法名——血刹如来!(动机07)

16.倾颓的庙宇,摇曳的残烛,掩著破碎的身影,翻著染血的篇章,欲从经字当中,追寻过往痕迹。善根、法相、因果,似梦似幻,罪业、五蕴、万劫,如露如电。二种过往,皆是自已,佛者魔者,原由自已,一念执着,起造因果,罪也赎也,焉非因果。吾要找回自己,无论何种结果!(动机09)

血刹如来排第几

血刹如来排第二,因为如来佛祖是排第一的,然后就是血刹如来,最后才是帝如来,神话故事里面的如来是非常强大的,统管三界。

【霹雳】一门伯风三罪者(一)——双相是我

      伯风做为一个备受争议的编剧,很适合拿来作为吊打案例。

      伯风笔下,三教官场铁三角写的相当有意思,不得不说是当时冗长的剧情中甚有看头的一幕。靖沧浪是个傻大个,横冲直撞不知转圜,海蟾尊捉住弱点,毫不吝啬对靖沧浪进行欺负打压,忧患深处于两人之间,用老成熟练的官场太极尽力周旋,同时护善制恶。作为一个年轻编剧,这样的剧情合格。

      但是!!!!!!作为一个佛学院出身的高材生,佛门的剧情写成这样,简直令人发指,发指到头发都硬了!!硬了!!

      不过就算是这样,也不妨碍对伯风笔下的佛门争议人物进行分析。我赞同“戏迷总是想太多,编剧从来没这么想过”的说法,不过任何一个角色,失去了观众的角度,也就不全面了,观众用自己的思维三观去完善一个角色的诠释,同样也是编剧该参考和考验的部分。

      头一个分析的佛门角色,就是我有所偏爱的帝如来。帝如来继承了佛门不入魔不念佛的道理,成功的析分成两个无聊的角色。是的,实际上,无论是帝如来还是鬼如来,人物的重点就是一个“我是谁”。

      哲学级别的命题总是看起来高大上,但细分到每一个角色时,则能演变成千万种。我是谁,是个很简单的问句,但就是因为太简单,答案可能比大饼杀过的人还多。帝如来(鬼如来),就是这个问题的实践者之一。很多人认为,鬼如来是帝如来的恶相或执念,也有人从时间轴分析鬼如来其实是帝如来的原相。但我认为,这个角色之所以如此被纠结,原因在于选错的原相。

      帝如来和鬼如来,真正的原相是那个入世的佛修者。

      我们总以为人性本善,鬼如来的如此恶行,只是善心受蒙蔽的后果,我们若认为人性本恶,帝如来的种种善念,就是后天的领悟,归根结底,还是以善为本。但实际上,无论是帝如来还是鬼如来,都是“我”的其中一面。佛修者有双相,一成佛,一成魔,分别代表的是不同的修行理念。鬼如来“以杀证道”,认为天下有罪,无所不杀,所奉行的是“涤罪”的思想——当该死的人都死绝了,剩下的就是天堂。从这点来看,鬼如来走入了一个“偏执”的胡同,杀人从来不是目的只是手段,止恶才是根本,而他则是站在至恶一端。帝如来则恰恰相反,他走进的是另一个死胡同,也就是至善,对于任何人,都相当仁慈宽恕,无论是当时的“敌人”魔化一页书,还是潜在的反对者无惑渡迷,都没有下狠手来对付,就连云鼓雷峰的建立,也是建成民主制,自己的权利被分散,同时也没有培养好嫡系亲信(光世大如作为准接班人,实力和心性都不适合作为领导人)。因此,帝如来和鬼如来的分别,其实是佛修者的内心争斗,演化成了不同的表象,也就是“本相非相”。

      如来是不是真的不知道自己两相排斥?当然知道,但他不愿意接受,不愿意承认,才有如此多的风波。帝如来在“如来成鬼”一局后,号天穷舍身把帝如来逼入魔,那时候的佛修者,在千罪血祭成功时,已经确立了涤罪的必要性。但“帝如来”受到假蕴果谛魂的挑拨,藏识于脑,为帝相的复苏留下契机。说的武侠点,那是功体之间的斗争,而在佛修者心里,同样也是“善根不灭”的一种机缘。假鬼如来在杀了他化之后,发现自己所做的善行,竟然被厉族利用,而成为祸害天下的一员。

      为什么这么说,这只是好心办坏事才造成的罪过么?不仅仅如此,恶人行小善,众人疑之,善人作小恶,众人唾之骂之。善人行恶,比恶人行恶还来得罪大恶极。佛修者内心的至善之念,崩溃了。

      而后,在缎君衡的指引下,历经双生双死的布局,成功引导出血刹如来的现世。血刹如来是佛修者原相的体现吗?当然不是。血刹如来只是以冷漠的态度对待自己曾经的想法,也根本没有正视过两者同出己身,在“厉族曾想杀我,佛乡现在在杀我”的想法下,维持着自己内心善恶的稳定。止战之印后,一切都变了,佛修者失去了能克制内心善恶冲突的理由,帝鬼双相重新斗争了起来。他愤怒的质疑:为什么持佛刑禅那的不是帝如来,为什么杀了那么多人我还不是鬼如来,为什么“ 我不是我 ”?

      在机缘的引导下,毁注藏经引导帝相涅槃,至善之念已圆满。而恶念,还有剩余的路要走。问天谴对邓王爷“为什么死的是红叶而不是罪大恶极的我”的回复很经典,“因为红叶不需要赎罪,而你需要。”善念已经功德圆满,而恶念,还需了断。真正纯粹的鬼如来,开始了如来之巅一战。四境佛宗战斗之首并不是虚名,天之佛穷尽全力才了结鬼如来的罪恶。而机缘这种东西很有意思,善念所造下的果报,冥冥中由蕴果谛魂点化,让佛修者领悟到了退场口白的那句“仍是帝相鬼相尽此身,既不曾分别,此生又何劳,唯有历劫一遭,方知个中味”,不分帝鬼,无念善恶, 今日方知我是我 。

      帝相认为鬼相多恶,鬼相认为帝相懦弱,两相排斥,永无宁日。这并不是精神分裂,更像是我们常说的内心里的天使与恶魔的斗争,左手打右手。所以只有明白了二相同归一人,所做一切皆是“我所做”,那这帝鬼双生局,才能真正解开。鬼如来有一句说得好: 证道之路,八万四千法门,焉知魔道非道,染千人之血固然是执,但执于不杀,执于以善行道,岂非亦是一执。不历无明,不持我执,又何以破之,世人偏偏倒果为因,不知不历,却妄言可破可去,岂不可笑 。可笑吗?是的,执着可笑,执着不执同样可笑。若不笑它,怎知回头一切具是虚妄。帝如来去做了,鬼如来也去做了,双相用尽全力去证“执”是什么,到头来才发现,“我”才是他们真正的命题,无论善恶,都是我所做。尽管剧情曲折到让人头疼,但他们以各自的方式完成使命,终归“ 我 ”之大道。

      这些废话本来很久以前就想写,碍于拖延症发作,看到了里的道友写的阙声云舵的点评,本来云朵也是伯风三罪者中的一个,既然开工了,不妨一个个来。

血刹如来的介绍就聊到这里吧,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于血刹如来厉害吗、血刹如来的信息别忘了在本站进行查找喔。

原文链接:http://www.36sw.com/news/1077.html,转载和复制请保留此链接。
以上就是关于血刹如来(血刹如来厉害吗)全部的内容,关注我们,带您了解更多相关内容。
关键词: 如来 法相 的是