发布信息

五饼二鱼(五饼二鱼是真的吗)

     2023-03-31 12:27:53     26
6分钟前

本篇文章给大家谈谈五饼二鱼,以及五饼二鱼是真的吗对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。

五饼二鱼是什么意思

简单的说就是:

耶稣用五个饼两条鱼让五千个人吃了一顿饱

圣经上有记载

偶是不大信的,应该是个传说

昨天过中秋我们家五个人吃了三个饼一条鱼(还有四个菜),照这么算五个饼两条鱼只够十个人,还吃的不大饱

五饼二鱼的故事告诉我们什麼了

“五饼二鱼”的故事,不但是一个天大的奇迹,他更告诉我们耶稣是何等的仁慈,何等关心群众的身心福利。

生命盛宴~五饼二鱼神迹的寓意

耶稣举目看见许多人来,就对腓力说:“我们从哪里买饼叫这些人吃呢?”(他说这话是要试验腓力;他自己原知道要怎样行。)腓力回答说:“就是二十两银子的饼,叫他们各人吃一点也是不够的。”有一个门徒,就是西门·彼得的兄弟安得烈,对耶稣说:“在这里有一个孩童,带着五个大麦饼、两条鱼,只是分给这许多人还算什么呢?”耶稣说:“你们叫众人坐下。”原来那地方的草多,众人就坐下,数目约有五千。耶稣拿起饼来,祝谢了,就分给那坐着的人;分鱼也是这样,都随着他们所要的。他们吃饱了,耶稣对门徒说:“把剩下的零碎收拾起来,免得有糟蹋的。”他们便将那五个大麦饼的零碎,就是众人吃了剩下的,收拾起来,装满了十二个篮子。众人看见耶稣所行的神迹,就说:“这真是那要到世间来的先知!”耶稣既知道众人要来强逼他作王,就独自又退到山上去了。

(约翰福音 6:5-15 和合本)

我们所祝福的杯,岂不是同领基督的血吗?我们所擘开的饼,岂不是同领基督的身体吗?我们虽多,仍是一个饼,一个身体,因为我们都是分受这一个饼。 (哥林多前书 10:16-17 和合本)

神曾经在以色列民中赐下吗哪的,站在就站在他们当中。如今成为我们生命的粮食。

领受圣餐,重温与主的约;表明与基督生命的联合;表明圣徒相通,是爱的团契。

五饼二鱼,吃鱼代表啥

代表他们那时喜欢吃鱼,而且鱼便宜。个人猜测

那时还没到最后的晚餐,还没立新约

五饼二鱼的起源和意义

“五饼二鱼”是圣经所记载主耶稣在世时所行的一件神迹,发生于有一天约有五千男子(另有不知数量的妇女和孩子)在野地里聚集听主耶稣讲道,主也施恩治好了当中的病人,到黄昏时,门徒恳请主叫众人散开到村子里买他们自己的食物,但主却叫门徒供应吃的给众人,这顿饭给门徒出了一道难题。因为人数既然这么多,门徒何来这么多的钱买食物供给众人呢?当时有一个孩童,带着五个大麦饼和两条鱼,他本来可以留给自己吃,或与自己的家人分吃,但他却把“五饼二鱼”贡献出来,交给主。当时众门徒都认为“五饼二鱼”分给五千人,每人只有一小点,如何得饱呢?但主却吩咐门徒去请众人一排一排的坐下,每排大约五十人。主便拿起饼和鱼来望着天祝谢,擘开,递给门徒,再分给众人。奇妙地,众人都按着所需要的分吃,吃饱之后,主吩咐门徒收集零碎的,免得有糟蹋时,竟装满了十二个篮子。这是一个重要的神迹,四卷福音书都分别把它记述下来(太14:13-21;可6:35-44;路9:10-17;约6:1-14)。

圣经所记述的这个“五饼二鱼”的神迹,给予我们很多重要的启示。简单说来,它让我们知道神的儿子主耶稣不但是一位能使少变为多的主,更要紧的是他体恤我们的缺乏和需要,愿意供应我们的不足。它又叫我们知道我们所拥有的虽然不多,对于众人的需要来说似乎是无济于事,但只要我们乐意把所有的献呈给主,在主的赐福之下,可以叫它奇妙地供应多人的缺乏。事实上,人常满以为自己不才不足便保留不肯与人分享又不肯向神献上,结果仍是缺乏。但当我们乐意尽力献上的时候,在主手中会丰富他的经验。还有很多较深入的意义,请恕我不能在这里说明了。请留意教会讲台的教导或主日学课堂的讲解,更要紧的是自己仔细地深入研习经文,你必然会得着丰富的学习。

五饼二鱼的恩典

2021年第一遍读经开始了!让我们共同见证4个月神话语的力量。新的一年新的一天从读经开始,是献给上帝更好度的礼物!

4月5日,读经第95天,马太福音12-21章

马太福音

14:13耶稣听见了,就上船从那里独自退到野地里去。众人听见,就从各城里步行跟随他。[简体和合本]

14:14耶稣出来,见有许多的人,就怜悯他们,治好了他们的病人。[简体和合本]

14:15天将晚的时候,门徒进前来说,这是野地,时候已经过了。请叫众人散开,他们好往村子里去,自己买吃的。[简体和合本]

14:16耶稣说,不用他们去,你们给他们吃吧。[简体和合本]

14:17门徒说,我们这里只有五个饼,两条鱼。[简体和合本]

14:18耶稣说,拿过来给我。[简体和合本]

14:19于是吩咐众人坐在草地上。就拿着这五个饼,两条鱼,望着天,祝福,掰开饼,递给门徒。门徒又递给众人。[简体和合本]

14:20他们都吃,并且吃饱了。把剩下的零碎收拾起来,装满了十二个篮子。[简体和合本]

14:21吃的人,除了妇女孩子,约有五千。[简体和合本]

五饼二鱼的介绍就聊到这里吧,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于五饼二鱼是真的吗、五饼二鱼的信息别忘了在本站进行查找喔。

原文链接:http://www.36sw.com/news/8291.html,转载和复制请保留此链接。
以上就是关于五饼二鱼(五饼二鱼是真的吗)全部的内容,关注我们,带您了解更多相关内容。
关键词: 耶稣 门徒 神迹